相棒 朱音静(あかねしずか)役の美人女優は誰?プロフィールやドラマ映画出演作品まとめ!


出典 相棒season19

2020年10月から2021年3月まで放送されたテレビ朝日系ドラマ
相棒season19

第1、2、19、20話に登場した
朱音静(あかねしずか)役の女優が美人だと話題になっています!

一体誰なのかまとめてみました!

早速見ていきましょう(^ ^)

スポンサードリンク

相棒season19 朱音静(あかねしずか)とは?

season19 第1話
春。交通機動隊の白バイ警官・出雲麗音(篠原ゆき子)が何者かに銃撃された。警視庁は総力を挙げて犯人を捜すが、夏になっても手掛かりさえ掴めない。そんな中、右京(水谷豊)亘(反町隆史)は、回復した麗音に事情を尋ねるが、警戒され話を聞き出せなかった。秋を迎えたころ、麗音が捜査一課に異動してくる。異動の背景には、最近、庁内での女性の立場向上を目指す広報課長・美彌子(仲間由紀恵)の働き掛けがあったと噂されていた。どうやら、上層部に異動を承諾させる条件として、「特命係に事件を解決させる」と約束したらしい。右京は、そうした経緯に不満を持ったが、亘とともに改めて捜査に乗り出す。そんな中、男性が転落死する事件が発生。調べると男性が生前、暴力団員相手に白バイ警官の銃撃をほのめかしていたことが判明する。恋人の静(日南響子)によると、男性はVRの世界に構築された“仮想国家”に傾倒していたという。関連を疑った特命係は、仮想国家を築き上げたIT長者・加西周明(石丸幹二)から事情を聞こうと動き出すが…!?

season19 第2話
白バイ警官・出雲麗音(篠原ゆき子)が銃撃された事件への関与を疑われていた男の所持品から拳銃が見つかり、被疑者死亡のまま送検されることになった。ただ、男の恋人だった静 (日南響子) の不自然な行動に疑問を持った右京(水谷豊)亘(反町隆史)は捜査を続行。彼女もまた、VRの世界に作られた仮想国家『ネオ・ジパング』の“国民”であったことを突き止める。その中にこそ、手掛かりがあると踏んだ2人は、再びVRの世界に入り込み、小さな疑問点を見つける。その発見を、『ネオ・ジパング』の生みの親であるIT長者・加西(石丸幹二)にぶつけるが、のらりくらりとかわされてしまう。しかし、加西がVR内で行っていた、数億円もの大金をプレゼントするという企画に話が及ぶと突然、風向きが変わって…!?

season19 第19話
麗音(篠原ゆき子)が銃撃された事件の首謀者でありながら、罪をまぬがれたIT長者の加西周明 (石丸幹二) 。背景には、衣笠副総監(杉本哲太)の“ツルの一声”や、さらに上からの“政治的圧力”があったと思われるが、うやむやのまま実行犯である朱音静 (日南響子) だけが逮捕されていた。しかも、当初は加西の関与をほのめかしていた静が、大手事務所の弁護士と接見した後、突然態度を翻し、供述の“保留”を申し出た。静の不可解な動きを耳にした右京(水谷豊)亘(反町隆史)が真意を確かめようと動き出した矢先、加西の口車に乗って転落死した男の母親・蒔子(松永玲子)と顔を合わせる。蒔子は、息子の恋人だった静を娘のように思い、何かと世話を焼いているらしい。いっぽう、おとがめなしで自由の身を謳歌している加西の処遇をめぐっては、内閣官房長官の鶴田(相島一之)や、国家公安委員長の鑓鞍兵衛 (柄本明) も関心を寄せていた。そんな中、1年前の殺人事件で追及を逃れきった内閣情報調査室の柾庸子(遠山景織子)から、驚くべき情報がもたらされ―――さらに、思いもよらぬ出来事が加西に降りかかる…!

season19 最終回
加西 (石丸幹二)
が殺し屋に狙われているという情報をめぐり、内閣情報調査室の柾庸子(遠山景織子)から協力を持ち掛けられた右京(水谷豊)亘(反町隆史)。内調でも“加西不逮捕”の件を調査していたというが、右京はさらに上の権力者から、指示があったのではないかと疑う。いっぽう、加西の気まぐれで殺されかけた麗音(篠原ゆき子)は、鑓鞍 (柄本明) 衣笠副総監(杉本哲太)に加西の警護を要請した件も含めて、美彌子(仲間由紀恵)に不満をぶつけていた。同じ頃、麗音銃撃事件は単独犯で、加西は関係ないと供述を翻した静 (日南響子) が、加西からの金銭授受に蒔子(松永玲子)を利用している疑惑が浮上。しかし、当の蒔子は、黙秘の構えを見せていた。そんな中、内調を動かしているのは、官房長官の鶴田(相島一之)とにらんだ右京と亘は、鶴田から事情を聞く。すると、加西は政界に深く食い込んでいて、特に鑓鞍とは昵懇の関係にあると証言する。
出典  相棒season19

相棒関連の記事はコチラ↓
相棒新シーズンはいつからスタート?冠城亘がついに卒業!?

スポンサードリンク

相棒 朱音静(あかねしずか)を演じる美人女優は誰?

朱音静(あかねしずか)を演じる女優は
日南響子(ひなみきょおこ)さんです!

プロフィール

名前 日南響子(ひなみ きょうこ)
出身 愛知県
生年月日 1994年2月6日
年齢 27歳(2021年3月時点)
血液型 A型

2006年に雑誌『ニコラ』の第10回モデルオーディションでグランプリを受賞し、同年10月号から2010年まで専属モデルに!

その後、2011年から2013年までファッション誌『non-no』の専属モデルを務めていました!

2010年にはTBSドラマ『ハンマーセッション!』で女優デビュー。

日南さんの過去の出演作がコチラ↓

ドラマ

・ハンマーセッション! (2010年、TBS)
・ろくでなしBLUES (2011年、日本テレビ)
・アイシテル〜絆〜(2011年、日本テレビ)
・執事 西園寺の名推理2 (2019年、テレビ東京)
・GARO -VERSUS ROAD-(2020年、TOKYO MX)
・今野敏サスペンス 機捜235(2020年、テレビ東京)
・相棒 season19 (2020年、テレビ朝日)

映画

・七つまでは神のうち(2011年)
・桜姫(2013年)
・シマウマ(2016年)
・銃(2018年)
・転がるビー玉 (2020年)
・銃2020 (2020年)

2013年からはアーティスト「珠麟-しゅりん-」としても活動中。

スポンサードリンク

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする