グッドワイフ 蓮見家の息子/娘を演じている子役(俳優/女優)は誰?兄妹役がかわいい!

2019年1月からスタートする
TBS日曜劇場『グッドワイフ』

夫の逮捕をきっかけに、16年ぶりに弁護士に復帰した妻が、困難に立ち向かっていく姿を描いたリーガルヒューマンエンターテインメント作品です!

アメリカで放送されていたドラマ『The Good Wife』
の日本版リメイクとなっています。
月9『SUITS/スーツ』もそうですが、最近海外のリーガルドラマのリメイク版が多いですね!

今回は『グッドワイフ』の蓮見家の長男・娘を演じている

俳優・女優(子役)についてまとめてみました!

早速みていきましょう!

前クール『下町ロケット』に関する記事はコチラ↓

☆無人トラクタ ダーウィン/アルファ1にはモデルがあった!既に販売されている!?

☆最終回に登場した首相(総理大臣)を演じた俳優は誰?無人トラクタ再対決の視察に登場!

スポンサードリンク

ドラマ『グッドワイフ』あらすじ

出典 TBSドラマ 日曜劇場グッドワイフ

原作は、リドリー・スコットが制作総指揮を務め、エミー賞やゴールデングローブ賞を多数受賞した人気ドラマ『The Good Wife』

あらすじ

蓮見杏子 (演:常盤貴子)は出産を機に弁護士の仕事を辞め、専業主婦としてエリート検事である夫を支え、子どもを育て、家庭を守ってきた。ところがある日、東京地検特捜部長である夫が汚職の容疑で逮捕される。さらに女性スキャンダルまで明らかになり、“よき妻” として家族に尽くしてきた杏子の人生は一変する。

夫のスキャンダルの真相も明らかにならない中、子どもたちを守るために杏子は復職を決意。そして司法修習生時代の同期・多田(演:小泉孝太郎)の助けで、多田が経営する法律事務所に仮採用され、16年ぶりに弁護士として復帰する。しかしスキャンダルの渦中の妻として世間から向けられる好奇の目、さらに、弁護士としての16年のブランクははかり知れず、悪戦苦闘する日々。それでも杏子は強い信念を持ち、“自分をあきらめずに”、自分の弱みも逆手にとって強く生き抜いていく中で、弁護士として、人として成長していく。

・初回放送日 1月13日(日)夜9時〜(25分拡大スペシャル)

スポンサードリンク

『グッドワイフ』蓮見家の高校1年の息子を演じている俳優(子役)は誰?

出典 TBSドラマ 日曜劇場グッドワイフ

『グッドワイフ 』で高校1年生の兄・蓮見隼人(はすみはやと)

母を思いやり家事を手伝う優しい長男です!

そんな隼人を演じている俳優は、

小林喜日(こばやし きか)さんです!

出典:クラージュ

☆プロフィール
名前:小林喜日(こばやし きか)
出身:愛知県
生年月日:2004年3月17日
年齢:14才(2018年12月時点)

「劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-」や
ドラマ「ウロボロス〜この愛こそ、正義。 」など
多数の作品に出演しており子役として活躍している
小林喜日さん!

出演作の一部がコチラ↓

映画
・グラスホッパー(2015年)健太郎 役
・追憶(2017年)
・劇場版 コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-(2018年) – 岡崎達也 役

ドラマ
・ウロボロス〜この愛こそ、正義。 (2015年、TBS) – 段野竜哉(幼少期)役
・ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜(2016年、日本テレビ) – 菊池謙人(幼少期) 役
・わたしを離さないで(2016年、TBS) ‐ 三村広樹 役
・結婚相手は抽選で(2018年、フジテレビ) – 宮坂龍彦(中学期)役
・グッドワイフ(2019年1月 – 3月、TBS) – 蓮見隼人 役

スポンサードリンク

『グッドワイフ』蓮見家の中学1年の娘を演じている女優(子役)は誰?

出典 TBSドラマ 日曜劇場グッドワイフ

『グッドワイフ 』で中学1年生の妹・蓮見綾香(はすみあやか)

母譲りの社交的な明るい性格の彼女を演じているのは、

安藤美優(あんどうみゆ)さんです!

出典 HIRATA OFFICE

☆プロフィール
名前:安藤美優(あんどう みゆ)
出身:??
生年月日:2007年2月28日
年齢:11才(2018年12月時点)

最近ではドラマ「隣の家族は青く見える」で幸せ夫婦を装う小宮山家の長女を演じたり、
劇場版「BLEACH」で主人公黒崎一護の妹役を演じています!

小林喜日さん同様、既に多くの作品に出演し活躍されています!

出演作の一部がコチラ↓

映画
・ラブ&ピース(2015) ユリ役
・帝一の國(2017)白鳥美美子(幼少)役
・BLEACH(2018) 黒崎夏梨役

ドラマ
・隣の家族は青く見える(2018 フジテレビ)小宮山優香役
・水球ヤンキース(2014 フジテレビ) 岩崎渚(幼少期)役
・渡る世間は鬼ばかり(2016,2017 TBS) 田口さくら役
・グッドワイフ(2019年1月 – 3月 TBS)  蓮見綾香 役

スポンサードリンク

まとめ

グッドワイフ蓮見家の息子・蓮見隼人を演じているのは小林喜日(こばやし きか)さん

娘・蓮見綾香を演じているのは安藤美優(あんどう みゆ)さんでした!

最後まで読んでいただきありがとうございました!

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする