メゾンドポリスに出入りする買い物コーディネーター瀬川を演じている俳優は誰?

2019年1月11日スタートのTBS金曜ドラマ『メゾン・ド・ポリス』

シェアハウスに出入りする若者の買い物コーディネーター「瀬川草介(せがわそうすけ)」を演じている俳優さんが一体誰なのかまとめました!

早速みていきましょう!

スポンサードリンク

『メゾンドポリス』のあらすじは?


原作は加藤実秋(かとうみあき)さんの小説「メゾン・ド・ポリス」(角川文庫)シリーズ

2018年1月に発売された第1作「メゾン・ド・ポリス 退職刑事のシェアハウス」は、5度重版がされるなどの人気作に!2018年10月には第2作「メゾン・ド・ポリス2 退職刑事とエリート警視」が発売されました。

高畑さん演じる主人公で刑事の牧野ひよりが退職警察官だけが住むシェアハウス「メゾン・ド・ポリス」を訪れ、何やら“ワケあり”の“おじさま”たちに振り回されながら事件を解決していく一話完結の刑事ドラマです!

あらすじ

念願かなって刑事課に配属された新人刑事・牧野ひより(高畑充希)。そんなある日、所轄内で人が焼かれる動画が投稿サイトにアップされる事件が発生。捜査本部は5年前に起きた焼殺事件の模倣犯と見て捜査を開始。ひよりは事件の手がかりを探るべく、5年前の事件を担当していた元刑事・夏目惣一郎(西島)から話を聞くため、高級住宅街にある古びた洋館「メゾン・ド・ポリス」を訪れる。

そこには、オーナーで元警察庁のキャリア・伊達有嗣(近藤正臣)、元所轄の熱血刑事・迫田保(角野卓造)、元科学捜査のプロ・藤堂雅人(野口五郎)、元警務課勤務・高平厚彦(小日向文世)、そして高平の下で雑用係をしている元警視庁捜査一課の敏腕刑事・夏目が暮らしていた。

自由奔放なおじさんたちに圧倒されつつも、事件の説明をするひより。昔の血が騒いだのか、彼らは事件解決に向けてやる気満々。元警察官とはいえ今や一般人が捜査に介入しようとすることに慌てるひよりをよそに、次々と事件解決へのヒントが明るみになっていく…。

引用 金曜ドラマ『メゾン・ド・ポリス』

スポンサードリンク

買い物コーディネーター瀬川草介を演じている俳優は誰?


出典 金曜ドラマ『メゾン・ド・ポリス』

シェアハウス「メゾン・ド・ポリス」に出入りしている買い物コーディネーター、瀬川草介(せがわそうすけ)を演じている俳優は竜星涼(りゅうせいりょう)さんです!

プロフィール
名前 竜星 涼(りゅうせい りょう)
・出身 山形県
・生年月日 1993年3月24日
・年齢 25歳(2019年1月時点)
・身長 183㎝・
・血液型 A型
・趣味 サッカー、バスケ
・特技 走り高跳び

1993年3月24日生まれ、東京都出身のイケメン俳優 流星涼さん!

2009年当時16歳の時に原宿の竹下通りでスカウトされデビュー。翌年2010年1月に芸能界入りしました。

2010年4月放送のドラマ『素直になれなくて』で上野樹里さん扮する”水野月子”の教え子役で俳優デビューで俳優デビューしました!

主な出演作がコチラ↓

ドラマ
・素直になれなくて(2010年 フジテレビ) – 高橋正文 役
・ハンマーセッション!(2010年 TBS) – 広瀬巧海 役
・桜蘭高校ホスト部(2011年 TBS) – 猫澤梅人 役
・獣電戦隊キョウリュウジャー(2013-2014年 テレビ朝日) – 主演・桐生ダイゴ / キョウリュウレッド
・GTO(2014年 フジテレビ) – 芹澤航平役
・ごめんね青春!(2014年 TBS) – 大木隆 役
・連続テレビ小説 ひよっこ(2017年 NHK) – 綿引正義 役
・小さな巨人(2017年 TBS) – 中村俊哉 役
・オトナ高校(2017年 テレビ朝日) – 山田翔馬 役
・アンナチュラル(2018年 TBS) – 木林南雲 役
・激レアさんを連れてきた。 ドラマシアター激アツ!! ヤンキーサッカー部(2018年 テレビ朝日)- 主演・岡野雅行 役
・メゾン・ド・ポリス(2019年1月 – 3月、TBS) – 瀬川草介 役

映画
・ 桜蘭高校ホスト部(2012年) – 猫澤梅人 役
・ライアーゲーム -再生-(2012年)- 下原田オサム 役
・大奥〜永遠〜[右衛門佐・綱吉篇](2012年) – 新典侍 役
・orange(2015年) – 須和弘人 役
・泣き虫ピエロの結婚式(2016年)- 主演・陽介 役

竜星涼さんの代表作の一つが『獣電戦隊キョウリュウジャー』
主演のキョウリュウレッドを務めました。

スポンサーリンク







シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする